所谓腕表,戴对了就能“跑赢时间”

所谓腕表,戴对了就能“跑赢时间”
2019年07月19日 23:19 新浪时尚

  导语:腕表是男士饰品中必不可少的部分,一个合身的手表可以改变形象,提高人的自信心,所以人们都希望可以买一块称心如意的腕表。(来源:时装男士)

  买手表之前,我们要清楚自己的预算,并且对它从一而终。可是今天,我们只会让你动心,不会让你动手。因为今天介绍的是世界上最昂贵的手表。

  在钟表方面,我们大多数人都知道一些主要的品牌,比如Rolex(劳力士),Omega(欧米茄)和Tag Heuer (泰格豪雅)。

  但对比如Patek Philippe(百达翡丽), Chopard(萧邦)和Piaget(伯爵)这些精英品牌了解甚少,可这些品牌也都是世界上最令人期待的时钟品牌。

  Patek Philippe(百达翡丽)

  百达翡丽创建于1839年,被称作奢侈腕表之王了。它和Vacheron Constantin(江诗丹顿),Audemars Piguet(爱彼)一样,属于瑞士制表商“三位一体”的其中一个。百达翡丽还因为给维多利亚女王制表而闻名。

  世界上最昂贵的百达翡丽

  80多年前为银行家和手表收藏家HenryGraves(亨利·格雷福斯)制作的Supercomplication(超功能复杂怀表)渗透着精致的个人风格。

  这款特别的18克拉腕表拥有天体图表,完全基于格雷夫斯在纽约的家上方的夜空。其他功能包括威斯敏斯特钟声,万年历,日出和日落时间以及共24种不同的功能。

  在2014年,这个数字被售出后已经到了2500万美元,使其成为有史以来拍卖的最昂贵的怀表——至今这一名衔仍属于它。

  Chopard(萧邦)

  萧邦的创始人路易-于利斯·萧邦(LOUIS-ULYSSE CHOPARD)瞄准市场对腕表最受瞩目的当属精准度、可靠性等品质要素的需求,打造了一件一件独一无二的精密时计和怀表。

  Piaget(伯爵)

  伯爵成立于1874年,是一家以奢华设计闻名的公司。纽约奢侈品牌分析师,奢侈品研究所将伯爵评为全球第六大奢侈品牌。伯爵的腕表精细时尚,专注于超薄感的伯爵腕表,用不寻常的外壳形状和大的刻度盘展现了它们令人难以置信的薄口径设计。

  Vacheron Constantin(江诗丹顿)

  这家瑞士制表商不仅以其高品质和昂贵的手表而闻名,而且还是第一个开发发动机转动表盘的制表商。

  Audemars Piguet(爱彼)

  钟表师Jules-LouisAudemars和Edward-Auguste Piguet于1875年创立了这家瑞士制表巨头。皇家橡树(The Royal Oak Complication)之复杂,包含超过52个宝石机芯,便是他们最著名和最昂贵的创作。

  世界上最昂贵的计时表

  在2014年,宝玑Marie-Antoinette Grande的价值是3000万美元。换句话说,相当于图瓦卢岛的整个国内生产总值。想象一下它从那个时候开始升值,可以说是所有手表的“爸爸”了。

  这款怀表背后的故事与它的价格一样引人入胜。这件精美的作品做工始于1783年,是由一位神秘男子订购的。而它的预定收件人是谁呢?是玛丽·安托瓦内特,当时的法国皇后。

  为了这件精美的礼物,这个神秘男子要求尽可能用黄金取代所有的机芯。整整花了40年才制作出这款华丽的怀表。也正因为如此,它的预订者从未接触过它,这位神秘的男子在它完成的前几年就离开人世了。目前,这块手表安全地在美国洛杉矶迈尔艺术博物馆。

  正如开头所说,拥有一块机械表是一个成熟男人的象征。从工艺上讲,精细制作的严谨,也是成熟必不可少的元素。

  而从腕表与人类之间的联系而言,机械表和佩戴者形成的亲密依赖的关系——你为我提供能量,我为你服务,使机械变得生活化。

  机械表一个很明显的特点就是声音,从上链到行走,都透露着一种不可言喻的震撼心灵的悸动。看着陀飞轮里的运动,内心也不自觉地跟着数拍子。

  也许昂贵的手表会被拿来作为炫耀的媒介,可尽管如此,不可否认的是昂贵的机械表其价值是值得的。

  这些机械表象征着人们坚定不移地渴望突破设计和技术的卓越。制作手表都需要大量的工艺,经过大量的牺牲才能实现。

  所以,这些手表不仅仅应被看作是数字运动的活动,更应该是作为大师级工匠将达到完美的证据。

  精品推荐

  这款奢华耀眼的满钻陀飞轮腕表镶嵌380颗方型钻石

  6点钟位置设有透视视窗,可以尽情欣赏HUB6016陀飞轮机芯的韵律动作

  手动上链机芯藏于45毫米直径的表壳中,拥有令人惊叹的115小时动力储存

  这款腕表采用由蓝宝石雕琢而成的透明表壳和同样透明化的表带,给人带来的震撼感是在于仿若它只是一 枚悬浮在半空中的机芯。

  HUB9005.H1.PN.1机芯拥有637个零件和悬挂式垂直陀飞轮

  透明硅胶表带搭配以蓝宝石雕刻而成的表扣

  配备了用于手动上链的迷你电钻

  L.U.C Chrono One Flyback腕表隆重推出两个限量系列,Titalyt?表壳款式限量发行100枚,精钢表壳款式限量发行250枚。

  皆以精钢制作

  表圈和表耳施以抛光打磨

  配有棕色鳄鱼皮衬里的岩灰色鳄鱼皮表带

  搭载L.U.C03.03-L机芯,机芯设有飞返功能

  Chopard萧邦隆重推出全新L.U.CFlying T Twin腕表,搭载品牌首款飞行陀飞轮机芯。这款极致优雅的时计荣膺日内瓦印记(Poin?onde Genève),全球限量发行50枚。

  L.U.CFlying T Twin腕表于6时位置设有大直径视窗

  设有视窗的手工扭索饰纹纯金表盘

  机芯65小时动力储存,22K金雕刻微型摆陀自动上链

  宝齐莱全新马利龙双外缘陀飞轮腕表,尖端浮动陀飞轮技术,设计优雅精密,展示品牌高超的技术造诣。

  装配自制CFB T3000自动机芯

  独一无二的陀飞轮置于表盘的12时位置

  直径43毫米的18K玫瑰金表壳

  机芯另一特色是停秒功能,方便佩戴者根据标准时间将腕表准确度校正至秒钟

  朗格 GRAND COMPLICATION 空前集合多项颠倒众生的复杂功能

  两根由手工精心制作的音簧带来三问腕表的迷人乐韵以及小时和刻钟报时声响。

  配备鸣响装置,以大自鸣或小自鸣模式自动指示时间。

  计时码表属单按钮类型,配备双追针和 1/5 跳秒功能。

  万年历系统不仅能识别年历中所有月份日数,亦理解闰年中的二月有 29 日。

  以结合品牌两项标志性复杂工艺——陀飞轮和卡罗素的首创之举,铸就了制表工艺史上又一次卓越的技术突破。

  12点钟位置和6点钟位置分别搭载飞行式陀飞轮和飞行式卡罗素,3点钟位置为日期视窗

  陀飞轮以一条单齿轮传动链将框架连接至发条盒,卡罗素则通过双齿轮传动链连接至发

  机芯正面以镂雕手法精心刻制,内部零件的活动运行皆清晰可见

腕表陀飞轮

专题策划

风向标

秀场库