可乐瓶成精啦 还吸引20万网友围观点赞

可乐瓶成精啦 还吸引20万网友围观点赞
2019年07月20日 08:17 设计癖

  导语:夏!天!已!到!如果在吹着空调吃着西瓜的时候,捧在手心的“肥宅快乐水”突然变成了漂亮小姐姐??!!你没听错,也没看错,在脑洞大开的插画师笔下,咱们耳熟能详的汽水竟然全都成了古风旗袍美人。

  旗袍配跑鞋的可乐,端庄又有活力。

可口可乐

  

  长发及腰的雪碧,清丽中不失迷人的妩媚。

雪碧

 

  芬达则是腿长一米八的精致girl,从耳饰到指尖,从盘扣到蕾丝,所有美丽的细节一点都不能马虎。

芬达

  

  波子汽水只是站在那里,夏日的清新气息就扑面而来。

波子汽水

  

  圣培露小姐姐却用裙摆上的另一种色彩彰显这个季节的热情

圣培露苏打水

  

  国产饮料也不甘示弱,纷纷走上T台C位亮相——素色的水墨混搭鲜艳的亮色,农夫山泉诠释了啥叫又甜又盐。

农夫山泉

  

  RIO的粉色小裙裙,恰如少女心动时脸上的绯红。

RIO

  

  王老吉的这一套中国红,让人只想大呼:我可以!

王老吉

  

  线条流畅,恰到好处的配色,完美还原了饮料本身的特点,这个饮料+旗袍的绝妙创意,收获了千万网友的疯狂点赞。

  甚至还有@王老吉和农夫山泉,进来打钱的哈哈哈哈哈哈。

  其他饮料也想有姓名!酷儿、酸奶、北冰洋在变成旗袍美人后不知会是什么模样?

  从小喝到大的椰汁就别掺和了,你们的小裙裙不是早就安排上了吗,大人小孩都想穿!

  围观网友还在评论区热烈畅想,这组图的原作者@M-Y蚂蚁,却在一夜之间收获了2万+的赞后,惊讶地表示:发生什么了??

  但其实这并非她第一次上热搜。只是每一次刷爆网络的背后。插画师的每一笔,每一划,每一抹美到窒息的用色,都总是令人眼前一亮。

插画师@M-Y蚂蚁

  

  你不一定知道她的名字,但你一定见过她的画。

蚂蚁

  

  14岁留学法国,平面设计师、插画师、策展人,明明只有寥寥几笔,却把画面和意境拿捏得极好。

  明明是设计感十足的时尚手稿,却又洋溢着中国风的古韵。

  明明是司空见惯的物件,在她的笔下却像被施了魔法,除了饮料汽水,软糯清甜的白米粽子不也是,羞怯含情的古典美人吗?

  既然粽子可以,那饺子为什么不可以?

  蝴蝶与花在幻想的世界中,两两相望,眷恋着彼此。

 锦鲤女孩的透明裙摆,于月下绽放,美到炸裂。

  南方的大暴雨冷艳无情,摇曳的烛火热烈得不知寂寞。

  暴雨和烛火拟人,甚至连“WiFi”和“夏天的风”,也能具象成看得见的温柔。

  是的,在她的眼中,没有什么不能拟人!!

  蚂蚁之所以叫“蚂蚁”,还得追溯到遥远的童年时代,在进化成“逼死手残”的大触之前,喜欢画画的她一直爱在纸上涂鸦。

这些大眼睛火柴人儿们,被她叫做“小蚂蚁”人。

  再后来她自己琢磨出的,用纤细线条绘制四肢的画风,成了她早期最显著的标志。黑白的涂鸦成了有颜色的水彩,画中的“蚂蚁”也成了她的笔名。

 

  笔下的“蚂蚁人”在不断变化,生活中的蚂蚁本人也经历了,出国、高考等人生重大的时刻,在每一个困难的转折点,在异国他乡孤独的夜晚,还好有画笔相伴。

  也许是从小耳濡目染的熏陶,在法国学习最前沿的设计的她,画中总是不乏传统的东方色彩,有时是构图中的一点留白,像在密集的雨点中扯开一道阳光,在银河里汇聚出清澈的湖泊。

  有时是一抹靓丽的红,在层层叠叠的笔触下兀自盛开。

  有时又是浑然天成的水墨交融,自由洒脱,却终有方向,无论身在何方,心安之处就是故乡。

  在国外独自求学的10年后,少女“小蚂蚁”终于逐渐成长为,设计师、插画师、策展人蚂蚁,也许曾经迷茫,偶尔悲伤,但在追逐梦想的道路上,因为创作带来的快乐和满足,她一直努力地走到了现在。

  除了惊艳的“拟人系列”,蚂蚁最爱的舞蹈速写,也让人忍不住竖起大拇指,当动作被定格,舞者的灵魂却没有停止跳动,每一次颔首、弯腰、驻足,都恣意舒展,活灵活现。

  绘画本身虽没有声音,但顺着线条的波动与起伏,弦音和鼓点却犹在耳边。

  啥是神仙画画?这就是!二次元的粉丝们习惯为她独树一帜的同人插画疯狂打call。

  手帐er则对她手绘的,纸胶带情有独钟,每次都毫不犹豫地买买买。

  还有拍案叫绝的色调系列,让画渣笑着点进去,哭着“跪”出来。

  向上滑动阅览

  14岁留学法国,10年后终于学成归来,蚂蚁将自己的求学经历集结成了一本名为《巴黎和我》的绘本,没有一个字,只用一幅幅奇思妙想的绚丽画面,就将少女成长与追逐的心路历程,淋漓尽致地展现在面前。

  记忆中的一切都在欢乐舞蹈,而生命过往中那些洒落的眼泪,回首时才发现其中闪动的光芒。

  眼角的晶莹,滴落的汗水,指间的茧,干涸的色块,它们曾经一遍遍地发问: “一切真的值得吗?”“一切都是值得的啊。”

  “你追逐什么,便被什么拥抱”,被鼓励、被称赞、被艳羡、被尊敬,你笔下的线条、纸上的色彩,都知道,它们都知道。

插画师涂鸦艺术

专题策划

风向标

秀场库