根据5种不同脸型挑选适合自己的太阳镜!

根据5种不同脸型挑选适合自己的太阳镜!
2019年07月20日 09:46 新浪时尚

  导语:夏天出门在外,怎么可以少了增加帅度加分配件墨镜呢!不过在选购前,相信很多男士都还不清楚自己到底适合什么款式,挑选自己的太阳眼镜最重要的第一步就是——先确认自己的脸型!看看你是属于哪种脸型,挑出最能凸显个人优点的墨镜吧。(来源:男士搭配大全)

  椭圆形/鹅蛋脸型

  适合风格:各种类型的太阳眼镜,只要你喜欢通通都可以。

  如果你是属于椭圆形脸蛋,那么恭喜你有张鹅蛋脸!椭圆形脸的额头跟颧骨较宽,下巴尖,最理想的脸型,这样的脸型几乎任何风格都适合,可以轻松驾驭各种框架!不过要避免较细长的款式,以免让脸型看起来过长。

  方形脸型

  适合风格:圆形、椭圆形款式、飞行员墨镜。

  大家应该都知道挑选太阳眼镜时,就是选和自己脸型相反的款式最恰当!这样可以帮助降低视觉上的突兀感,让整体达到平衡。

  方形脸的特点就是颧骨、额头、下颚都差不多宽,而下颚偏方,这样的脸型适合较有曲线感的墨镜,不适合方形、有菱有角的款式。方形脸若是戴上方形眼镜会看起来严肃又老气。建议选择椭圆,或是圆线条的窄长眼镜能柔和脸部方正的线条。

  圆形脸

  适合风格:方型、大镜框墨镜。

  圆形脸蛋,宽度和长度一样,颧骨是最宽的部位,下巴线条较不明显,应尽量避免戴圆框墨镜,以免让脸看起来更圆,戴上有角度,形状感强烈的的长方形眼镜最适合,为整体加上立体感。

  可以选择镜框稍宽于脸颊的款式,让脸型看起来较长、较瘦,大镜框墨镜会让整体看起来更有造型感;而方框及两侧上扬的猫眼造型墨镜,能破坏圆形的轮廓,也是不错的选择。若是真的很想戴圆型框怎么办呢?记得尽量选上方有一些角度感的或是造型夸张一点的款式。

  长方形脸型

  适合风格: 椭圆形镜框去平衡、软化脸型的边缘直角,或是选择高宽一点的大墨镜。

  长方形脸型可以试看看比较有存在感的眼镜,边缘有圆润角度的款式,或是上下较高的眼镜更可以修饰视觉上脸型的长度,尽量避免戴方形跟细边的镜框。配戴宽型飞行员眼镜,平衡脸部的视觉感,让偏向窄长型的脸型可以得到修饰。

  心形脸型

  适合风格:复古圆框墨镜、方形镜框,避免水滴型的镜框款式。

  心形脸是属于额头下巴较窄的脸型。脸型突出的部分是颧骨,因此选择镜框上缘较突出的眼镜可以将脸型修饰成鹅蛋脸。上扬的猫眼、眉框,或是下面无边框的款式都能加分。适合墨镜上缘与下缘较宽,长度差距不大的方框,或是将视觉引导至脸部下方的款式为佳。

墨镜男士时尚

新闻排行榜

专题策划

风向标

秀场库